2017厦洽会9月18日开幕 福州有望签约120个项目

2017-09-17 18:42:14  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月17日讯(记者 邱陵)2017厦门国际投资贸易洽谈会将于9月18日—21日举行。17日下午,福州市代表团召开预备会。记者从市商务局获悉,本届厦洽会福州可望签约120个项目,总投资66.87亿美元,签约成果将全面超过去年水平。

  据了解,此前福州代表团在签约项目筹备、客商邀请、活动组织、精准招商对接方面已做了大量准备工作,取得阶段性成效。

  据统计,截至9月17日,本届厦洽会福州有望签约项目120项,总投资66.87亿美元,利用外资37.18亿美元,同比增长2.9%;合同项目98项,总投资47.44亿美元,利用外资22.78亿美元,同比增长28.7%。

  客商邀请方面,福州已邀请参会重要客商团组123个,客商人数252名,包括德国、法国、日本等国家和香港、台湾等地区的知名企业代表。

  9月18日上午,福州市将举办国际投资暨滨海新城招商推介会,重点推介福州市国际投资环境、滨海新城建设及产业规划、大数据产业园,并对福州市制定的《关于鼓励利用外资的若干措施》进行宣传。

  此外,福州市代表团将派出20多支招商小分队,围绕“精准招商”实施方案,深入各场推介说明会、对接会、研讨会,与客商面对面洽谈,推介投资环境、投资政策及产业导向,了解客商投资意向,建立日常联系渠道,并邀请有投资意向的客商来榕考察,力争取得对接实效。

  据悉,2017厦洽会展览规模约12万平方米,展位数预计超过5000个,境内外客商参展积极踊跃,已有45个国家和地区确定参展,预计近110个国家和地区、800多个团组、超10万名境内外客商、超4000家企业参展参会,凸显“后金砖”效应。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜