巴斯离世悼念会举行 市民带着合影前来为她送行

2017-09-17 07:53:20  来源:福州新闻网
  

巴斯离世悼念会举行 市民带着合影前来为她送行

市民们向巴斯献花。

  福州新闻网9月17日讯(福州日报见习记者 赵昕玥)昨日上午10点,第十一届亚运会吉祥物——“盼盼”原型巴斯离世悼念会在福州熊猫世界举行。人们从五湖四海赶来,共同追忆巴斯的传奇一生,陪“盼盼”走最后一程。

  在悼念会现场,海峡(福州)大熊猫研究交流中心主任陈玉村动情回忆巴斯的传奇一生,几度潸然泪下。“巴斯虽然离世了,但她的美好形象和勤奋学习、无私奉献的‘巴斯精神’将永远留在我们心中。”陈玉村介绍。

  “巴斯最爱吃的是窝窝头和蛋糕,她漂亮、有灵性,真的很讨人喜欢。”白发苍苍的熊猫爱心志愿者李智启今年67岁了,每逢周末他都会来福州熊猫世界为巴斯打扫兽舍,这样默默付出已经持续了27年。“能为保护大熊猫做一些力所能及的事情我感到很荣幸,虽然巴斯去世了,但关爱大熊猫还要继续下去。”

  来自日本的吉富千秋是巴斯的忠实粉丝,她与巴斯的缘分要追溯到5年前。“巴斯憨态可掬,非常有灵性,我第一次见她就被吸引了,之后的日子只要有空我都会来熊猫世界看望她,今年我陪巴斯度过了她37岁生日。”吉富千秋抱着巴斯公仔走上台,向所有为巴斯默默付出的人深深地鞠了一躬,“今天特地来和巴斯说一声再见。”

  在得知熊猫巴斯13日离世的消息后,许多福州市民也赶到福州熊猫世界参与悼念,他们在巴斯的兽舍外摆满了鲜花、邮票以及各种纪念品,有些市民还带着与巴斯的合影前来为她送行。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜