浦下旧屋区改造项目封房22户 老邻居憧憬新生活

2017-09-16 08:46:52  来源:福州新闻网  作者:魏旸艳 马丽清 陈建国
  

浦下旧屋区改造项目封房22户 老邻居憧憬新生活

桂香街福锅小区居民正在搬家。

浦下旧屋区改造项目封房22户 老邻居憧憬新生活

居民办理水电、液化气销户。

  福州晚报记者 魏旸艳 马丽清/文 陈建国/摄

  “搬回新家,咱们还是老邻居!”昨日,已经封房并搬离的王文钢再次回到晋安区浦下新村,和左邻右舍“攀讲”,憧憬新生活。

  记者了解到,浦下旧屋区改造项目昨日签约49户、封房22户。不少搬离的居民,都憧憬着早日回迁。

  “搬回新家,

  咱们还是老邻居”

  57岁的王文钢在浦下新村住了30多年,这次旧房换新居,让他喜上眉梢。

  “住了30多年的老小区,环境卫生和配套设施都比较落后。”王文钢的房子位于浦下新村22座顶楼。记者了解到,他曾因抓小偷弄伤腿,后来获得见义勇为奖。

  “家里有老人,我年纪也大了,都盼着住上电梯房呢!”王文钢说,月初他已经签约,置换了75平方米的安置房。前日下午,他的房子已封掉。

  “以后女儿要是带着老公、小孩回来玩,也有地方住了。”王文钢开心地规划着。他告诉记者,半年前,母亲因为患有糖尿病需要专业人员护理,所以暂住在养老院。目前,他和妻子在岳母家过渡,等找到租住的房子后就搬过去。

  王文钢和老伴安度晚年的计划已经有了着落:等新房交房了,他们会将母亲接回来,旧房换新居,一家团聚,还有熟悉的老邻居。

  “这几天,以前的老邻居见了面就讨论自家能分到多大的房子。听说回迁房附近配套设施都很齐全,以后我们老年人也有地方休闲娱乐了。”王文钢乐呵呵地期待。

  为了早日扮靓家园,许多已经搬迁的居民还向邻居释疑解惑,动员搬迁。王文钢也是其中一员,签约后,他就不时给犹豫中的老邻居、老朋友做思想工作,“搬回新家,咱们还是老邻居。”

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜