今年前8个月福建高新技术产品出口额同比增23.5%

2017-09-16 08:54:38  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月16日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)记者昨日获悉,今年前8个月,我省七大类劳动密集型产品出口额1777.1亿元,同比下降0.5%,降幅较前7个月收窄0.1个百分点,其中玩具、家具、塑料制品、纺织品、鞋类出口额同比增长,箱包、服装出口额同比下降。

  具体来看,玩具出口额同比增长1.6倍,家具同比增长14.4%,塑料制品同比增长7.2%,纺织品同比增长3.5%,鞋类同比增长1.4%,箱包同比下降6.2%,服装同比下降9.8%。

  此外,今年前8个月我省机电产品出口额1691.5亿元,同比增长10.5%;高新技术产品出口额635.6亿元,同比增长23.5%。其中,自动数据处理设备及其部件出口额155.8亿元,同比增长1.3倍;液晶显示板出口额139.4亿元,同比增长26.2%。

  从福建主要出口市场看,五大传统市场中,除对香港出口额下降外,对美国、东盟、日本、欧盟的出口额均呈增长态势,对拉美、大洋洲等新兴市场的出口额也明显增长。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜