长乐推出移风易俗智能管理系统 在全国尚属首创

2017-09-15 08:00:39  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月15日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 姜亮)日前,长乐市移风易俗智能管理系统正式推出使用,这在全国尚属首创。据悉,该系统采用“一端(手机端)一台(PC智能管理平台)”方式搭建系统,实现移风易俗工作管理的动态化、智能化、精细化和高效化。

  通过该系统,长乐市18个乡镇(街道)、260个村(社区)可实时进行红白喜事活动的工单登记、巡查反馈、操作日志等录入,有效提高工作效率。长乐市委六个移风易俗督查组可随时掌握基层的红白喜事情况,针对性地进行督查。相关部门可运用“网格化管理”模块查询每个村(社区)红白喜事操办情况,并通过“分析”模块掌握全市移风易俗活动动态。

  该系统的投入使用,标志着长乐市移风易俗工作全面迈入“掌上时代”。

长乐推出移风易俗智能管理系统 在全国尚属首创

  点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜