传承君子文化 培育君子人格

周六去林则徐纪念馆听公益讲座

2017-09-14 08:10:20  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月14日讯(福州日报记者 吴晖)周六,由福州市林则徐纪念馆主办的左海讲坛将为大家带来又一场公益讲座,本期的主题为“传承君子文化 培育君子人格”,主讲人为福建省政协研究室综合处原处长戎章榕,讲座对公众免费开放。这是我市创建国家公共文化服务体系示范区的系列活动之一。

  戎章榕曾从事新闻工作20多年,作品曾获得全国、省、市各类奖项近百次,并结集出版了《没有结束的逗点》《触摸西欧》《名镇名村揽胜》《前行的痕迹》等专著,参与编写的图书有《科学创新论》《大陆新娘》等。

  讲座将从君子文化入手,分别从渊源、意涵、基础三个方面进行阐述,并以林则徐的君子人格为例,通过林则徐爱国、敬民、清廉、孝道、重友等几则故事来阐释君子之道。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜