仓山区将重点推进“福州娱人码头文旅小镇”建设

2017-09-14 07:20:21  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月14日讯(福州日报见习记者 林传枢)昨天,记者从仓山区旅游局了解到,今年下半年仓山区将重点推进“福州娱人码头文旅小镇”项目建设,并申报省级特色小镇。此外,动听世界音乐季、陈靖姑文化海丝行等配套全域旅游主题宣传活动也是下半年仓山区要重点推动的项目。

  据了解,“福州娱人码头文旅小镇”项目,位于仓山区螺洲历史风貌保护区,计划投资50亿元,通过挖掘提升螺洲资源优势,引进文化创意、主题游乐、剧场演艺、酒店民宿、产业孵化等旅游产品业态,力争实现“一年成型、三年成势、五年成功”,将螺洲历史文化名镇打造成特色、唯一、高端的国际化多彩古镇品牌。仓山区旅游局相关负责人介绍说,目前该项目已申报省级特色小镇,福州市发改委正在评审阶段。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜