“台湾青年创(就)业福州行”启动

2017-09-14 06:56:35  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月14日讯(福州日报记者 林洛羽)昨日上午,由市台办和彩虹桥台湾青年互联网创业孵化器主办的2017年台湾青年创(就)业福州行活动正式启动。3名在榕创业的台湾青年和31名首次来福州的台湾青年参与此次活动。

  启动仪式上,活动负责人为台湾青年们详细讲解了福州市扶持台湾青年来榕就业创业政策,介绍福州自贸片区、福州新区建设情况及发展趋势。同时,在榕台湾青年创(就)业代表分享经验和福州生活体验。

  “台湾青年初次来大陆,都需要一个认知的过程。我们希望通过此次活动,能够帮助更多的台湾青年认识福州,爱上福州,积极来榕创业就业。”市台办副主任许春保表示,此次活动的一大亮点是借助彩虹桥台湾青年互联网创业孵化器这样的社会力量,服务台湾青年就业创业工作,为有志进行互联网创业的台湾青年提供配套全面的服务和帮助。“我们计划举办‘推动榕台两地经济社会融合发展论坛’,为进一步形成榕台两地相融合的经济利益共同体出谋划策。”许春保说。

  “福州市政府提供的扶持政策非常吸引人,特别是对于我们这种小团队,创业的准入门槛比较低,在我们创业初期减少了很多困难。”在台湾致力于教育补习行业的台湾青年陈厚志有意来榕一展所长。“听说福州滨海新城大数据产业园和VR小镇等正加紧建设中,未来,我希望能借助大数据和VR技术来拓展我的教育事业。”陈厚志兴奋地说。

  据悉,这是福州市台办第三次举办台湾青年创(就)业福州行活动,该活动为期两天,除座谈交流、了解创就业政策、分享创业经验之外,台湾青年还将考察福州自贸片区、福州新区及多家台湾青年创业基地。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜