台江组织文明单位开展扶贫志愿服务活动

2017-09-14 06:54:28  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月14日讯(福州日报通讯员 林言枝 记者 莫思予)12日下午,台江区委文明办联合东海航海保障中心福州航标处前往永泰县长庆镇南尾村,开展“精准扶贫”志愿服务活动,并与该村签订帮扶修路协议。

  “此前,我们多次深入南尾村,实地了解村民的生产生活状况和村里的实际困难,并收集帮扶建议。”东海航海保障中心福州航标处相关负责人说。

  南尾村村路狭窄、崎岖不平,给当地村民的生产和生活带来不便。为解决这个问题,东海航海保障中心福州航标处已送去了价值3万元的水泥、沙石等建材,用于援助村内道路水泥硬化建设。“下一步,我们将继续发挥省级文明单位的力量,根据南尾村的特点,制定更多帮扶举措,为村民办实事、办好事。”

  为确保“精准扶贫”志愿服务活动落到实处,台江区将志愿者扶贫济困活动作为文明单位创建的一项重要内容。辖区53家省、市级文明单位纷纷开展了有针对性的帮扶活动。台江区委宣传部为困难户送去生活用品和慰问金;闽江下游管理处提供资金帮助贫困户发展种植业;福州八中鳌峰分校教师志愿者来到留守儿童家中辅导功课,送去学习用品……

  据了解,台江区将继续加强与有关单位的协调配合,在组建好队伍,开展好服务的基础上,持续推进文明单位“精准扶贫”志愿服务活动。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜