公交志愿者“全能助行”

​提供线路咨询、乘车指引、秩序维持、扶老携幼等服务

2017-09-13 08:22:45  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月13日讯(福州晚报记者 张秀冰 通讯员 林晨昱)前天上午,在公交仁德站,一群公交志愿者正在忙着为乘客提供文明劝导、线路咨询、乘车指引、秩序维持等服务。他们是来自市国资委、市交投集团、市公交集团、市城投集团的党员。

  今年初以来,福州公交集团已开展了系列志愿服务活动,志愿者在火车站南北广场、火车站地铁口、屏山地铁口、地铁1号线沿途公交站点、火车南站、公交仁德站、公交大学城总站等站点为往来旅客提供线路问询、文明引导、扶老携幼、行李搬运服务以及送福袋、装扮车厢等。

  据悉,近日福州公交集团一公司的郑韬获评2016年度福州市“最美志愿者”称号;连羚珊获得“十佳青年志愿者”称号;“拗九节敬老孝亲”志愿服务项目获评2016年度福州市“最佳志愿服务项目”称号;福州公交集团团委还被评为福州市“五四”红旗团委;福州公交集团二公司团支部被评为福州市“五四”红旗团支部。

公交志愿者“全能助行”

  点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜