“榕城大家管”APP上线 与“数字城管”互联互通

2017-09-13 07:03:30  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月13日讯(福州日报记者 莫思予 通讯员 许流钦)昨日,由市城管委和“智慧福州”管理服务中心联合开发的“榕城大家管”APP正式上线,并对市民开放下载。今后,市民一发现身边的城市管理问题,就可以用手机拍照上传到“数字城管”指挥中心,由相关责任单位快速处置。

  据悉,“榕城大家管”APP是以福州“数字城管”系统为基础,进行的手机应用拓展,目前与“数字城管”互联互通。“该APP通过两大主要功能,打通了城市管理的‘最后一公里’。”相关技术人员介绍,对市民来说,多了随时随地反映问题、表达诉求的渠道;对城市管理人员来说,则提供了一个便捷的移动处置平台,可实现扁平化管理。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜