厦门出台VR/AR产业发展规划 力争2022年规模突破百亿

2017-09-12 11:19:50  来源:厦门日报
  

  VR/AR技术及产业是新一代智能硬件产品的重要发展方向,更是下一代计算平台的基石。《厦门市VR/AR产业发展规划(2017-2022年)》(以下简称《规划》)日前出台,到2022年,厦门市要基本形成VR/AR产业链,力争产业总体发展水平在国内处于领先位置,成为经济发展的新动力并在更广领域形成大批跨界融合的新增长点;建成若干个产业基地和产业孵化基地,形成全国产业发展新高地,攻克一批关键核心技术,力争产业创新能力跻身全国前列。

  《规划》明确,今后五年厦门市VR/AR产业发展重点及主要任务包括:推动VR产业基地建设,加强产业集聚发展,力争到2020年,全市建成6-10个特色鲜明的VR/AR产业园,入驻企业超过500家,VR/AR产业规模突破50亿元;到2022年,全市VR/AR产业规模要力争突破100亿元;强化VR/AR应用示范推广,加快产业融合发展,争取到2022年,在房地产、培训教育、电子商务、社交、工业领域等方面均具有优势企业。(记者 李晓平)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜