福建产汽车出口量上升 不少出口份额来自福州

2017-09-12 07:56:09  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月12日讯(福州晚报记者 江海)记者昨日获悉,今年初以来,我省对“一带一路”沿线国家的进出口贸易额大增,其中高端机电产品如汽车等成为最大的进出口品种,其中不少出口份额来自福州,显示福州工业出口实力大大增强。

  东南汽车相关人士称,公司的销售市场已覆盖中东、东南亚等十多个国家和地区并延伸到南美,闽产汽车在海外的竞争力日益显现。

  “福建产汽车近期出口量一直在上升,除了东南汽车,金龙客车也出口‘一带一路’沿线数十个国家和地区。”省汽车工业协会相关人士说,统计显示,从贸易产品来看,今年上半年我省向“一带一路”沿线国家出口的产品中,机电产品保持最大宗地位,出口额327.3亿元,同比增长9.1%,传统劳动密集型产品出口额416.6亿元。两者合计占同期我省对“一带一路”沿线国家出口总值的69.5%。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜