福州茉莉花茶处处留香

2017-09-12 07:39:39  来源:福州新闻网
  

福州茉莉花茶处处留香

论坛嘉宾品尝茉莉花茶

  福州新闻网9月12日讯(福州晚报记者 邱泉盛 文/摄)在第九届世界华文传媒论坛上,安排了福州茉莉花茶文化、漆器、寿山石、软木画等四个具有福州特色的主题文化展示。嘉宾在饭后休息时,可以免费品尝闽榕茉莉花茶,嘉宾纷纷为福州的茉莉花茶所倾倒。

  昨日,记者在聚春园会展酒店一楼大厅,见许多嘉宾正在品尝闽榕茉莉花茶,一位来自海外华文媒体的嘉宾刘先生,在现场品尝茉莉花茶后兴奋地对记者说,自己的祖籍就在福州,从小喝福州茉莉花茶长大,移居海外后就很少回家乡,这次又品尝到了记忆中地道的福州茉莉花茶。

  来自印度尼西亚《印华日报》总编辑李卓辉也说,第一次喝福州茉莉花茶,感觉很香,很润喉,准备带回家给家人品味。

  据文献记载,福州茉莉花茶的源头可追溯至两千年前的汉代,有“在中国的花茶里,可闻春天的气味”之美誉。把茉莉花香与茶香交织在一起,是福州人又一智慧的创造,深受大众喜爱。据了解,闽榕茶业茉莉花基地位于北纬28℃、闽江入海口的帝封江湿地,是世界公认的茉莉花生长的黄金地带,是制作茉莉花茶的优质原料。本次论坛在现场让海内外嘉宾品尝福州茉莉花茶,在赠送给嘉宾的特色随手礼中,就有闽榕茉莉花茶。

福州茉莉花茶处处留香

  点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜