福州市老年大学新店分校举行揭牌暨开学仪式

2017-09-12 07:23:59  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月12日讯(福州日报记者 林晗)昨日上午,福州市老年大学新店分校举行揭牌暨开学仪式。市委常委、组织部长吴深生,副市长严可仕,市老年大学领导赵守箴、高翔、郭永灿出席揭牌仪式。

  吴深生指出,市委、市政府高度重视老年教育事业,今年相继开办多所老年大学分校,缓解了当前老年教育“一位难求”的情况。老年大学要适应时代要求,不断创新办学思路,为老年人发挥作用创造条件。全市各级党委、政府以及相关部门、社会组织要大力引导和形成全社会尊重老年人、关爱老年人、帮助老年人的新风尚,全力补齐养老事业短板,为加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的有福之州作出新的更大贡献。

  据了解,市老年大学新店分校设于福州市海峡妇女儿童活动中心内,现有学员约410人,开设摄影、太极拳、声乐、交谊舞等11个班。

  揭牌暨开学仪式结束后,市领导还看望了正在参加学习的老年学员。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜