福州市16名乡村教师下月赴沪培训 学习名校教育

2017-09-12 07:09:04  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月12日讯(福州日报记者 黄凌)昨日,“飞翔计划”上海名校名师回访我市乡村教师培训成果活动在闽侯县实验小学举行,该活动由上海银科公益基金会和闽侯县教育局共同举办。记者获悉,除了前期闽侯县已派遣4名教师赴上海培训外,下月还将有福清市和闽侯县的16名乡村教师赴上海培训。

  据福建省教育系统关工委秘书长陈晃介绍,今年派往上海进修的20名乡村教师,在上海的一切费用由银科公益基金会承担。今年4月,闽侯县荆溪片区的3所小学派出4名乡村教师前往上海市浦明师范学校附属小学进修,他们以挂职、跟班、研修、培训的形式,学习名校名师的教育、教学,并将优秀经验带回本地进行成果推广和共享。下个月派往上海的16名乡村教师将在上海市浦明师范学校附属小学、上海市浦东新区第二中心小学、上海市浦东新区南码头小学等3所学校进修。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜