第九届世界华文传媒论坛大会发言聚焦——

“一带一路”助力华文媒体发展创新

2017-09-12 06:52:55  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月12日讯(福州日报记者 杨莹)11日下午,第九届世界华文传媒论坛进入“大会发言”环节。泰国世界日报社长黄根和、美国鹰龙传媒董事长苏彦韬、美洲中国日报社长江启光、巴拿马拉美侨声董事长兼总编辑周健等8位与会代表在大会上发言,畅叙海外华文传媒人的酸甜苦辣,分享自己的经历与见解。他们纷纷表示,“一带一路”倡议的提出,给华文媒体带来了巨大的发展机遇,也助力华文媒体进一步融合创新。

  迪拜中华网创始人应震中认为,“一带一路”让更多中国企业“走出去”,丰富华文媒体的新闻内容,也带来文化产业商机,华文媒体应因地制宜、结合优势创新转型。

  埃及中国周报社社长马强表示,“一带一路”倡议下,媒体能够促进文化的沟通,而文化的沟通也帮助媒体迅速融入当地。他介绍,在传统媒体受到冲击的背景下,《中国周报》发行量一度从原来的每期3万份减少到每期5000份,他们及时整合资源,推出了资讯、足球、读书等多款网络产品,目前下载用户已达300多万,日活用户已经达30万以上,并获得了天使投资。

  阿根廷《华人头条》创始人黄琪旺则看好华文媒体在“一带一路”民心相通中发挥的作用。他相信,在“一带一路”倡议深得民心、广受欢迎的新形势下,海外华文媒体可成为推动中外文化交流汇通的重要桥梁和纽带。

“一带一路”助力华文媒体发展创新

  点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜