述评:福州何以有福?

2017-09-11 16:30:25  来源:中新社
  

  中新社福州9月11日电 题:福州何以有福?

  中新社记者 龙敏

  中国国家主席习近平曾说,“福州是有福之州,福州人是有福之人。”

  福州何以有福?

  在11日举行的第九届世界华文传媒论坛“聚焦福建”——媒体见面会上,中共福州市委常委、宣传部长蔡战胜指出,福州是一座人与自然和谐共生的城市,一座开放包容的城市,一座充满活力的城市,一座宜居宜业的城市。

述评:福州何以有福?

  9月11日,福州市委常委、宣传部长蔡战胜在聚焦福建媒体见面会上介绍福州市有关情况。当日,第九届世界华文传媒论坛举行聚焦福建媒体见面会。中新社记者 张斌 摄

  地处中国东南沿海的福州是福建省省会,是距离祖国宝岛台湾最近的省会城市,是著名的侨乡和台胞祖籍地,福州籍海外乡亲有400多万,分布在世界160多个国家和地区。

  蔡战胜说,期待海外华文媒体关注福州,宣传福州,充分展示福州的魅力,让世界了解福州,让福州走向世界。

  一座人与自然和谐共生的城市

  绿水青山就是金山银山。福州依山傍海,闽江穿城而过,气候宜人,自然资源和人文资源交相辉映。

  从空中俯瞰,郁郁葱葱、生机盎然。城区内林荫道路交错纵横,各类主题公园星罗棋布,森林覆盖率达56%,持续保持在全国前列。市民在家门口即可亲近自然、拥抱绿色。统计数据显示,2016年,福州城市空气质量优良率达98.6%,综合指数位居全国省会城市第2位、74个重点城市第5位。

  蔡战胜表示,近年来,福州市主动融入国家生态文明试验区建设,不断加强生态环境保护,实现了“望得见山、看得见水、记得住乡愁”。

  良好的生态环境吸引了大量游客。今年上半年,来福州的海内外游客达2800万人次。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜