福州决定采购101米登高平台消防车 喷水高度可达50层楼

高层火灾救援将添“神器”

2017-09-11 11:47:48  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月11日讯(福州日报记者 李白蕾)记者10日从市人大常委会获悉,6月底市人大常委会消防工作专题询问会议后,市政府认真兑现承诺,决定拨专款用于采购集灭火和救援为一体,升降高度为101米的进口登高平台消防车。

  这辆消防车最大工作高度为101米,若操作顺利,10分钟便可延伸到101米,最大喷水高度可达150米~200米(约50层楼高)。

  市消防支队有关负责人表示,我市现有高层建筑3431栋,其中100米以上的超高层建筑437栋,高层火灾救援压力很大。市委、市政府历来高度重视抓好消防安全工作,不断加强消防装备建设,此次市政府作出购买101米登高平台消防车决定,将进一步推动我市在高层火灾扑救和人员搜救能力方面实现质的飞跃。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜