“两节”8天假出游得早计划 出境游产品价格上涨

2017-09-11 07:45:52  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月11日讯(福州晚报记者 江海)中秋、国庆长假将至,如果你想在这个假期出境旅行,那得赶紧出手了。记者昨日从福州各旅行社获悉,今年“两节”假期长达8天,市民报名出境游的热情也空前高涨,报名时间较往年大幅提前,不少热门航线目前仅剩全价票,一些热门旅游目的地的酒店房源也很紧张。

  “假期时间充裕,让许多市民有了去更远的地方走走看看的想法。虽然价格有所上涨,但相关产品依然供不应求。”昨日,省中旅相关人士告诉记者,因为假期长,今年市民的出游意愿大幅提升。

  多家在线旅行社福建区域的负责人也告诉记者,热门长线出境游有超过八成的产品已经售出,国庆节当天的名额已经很少了。

  在价格方面,今年国庆假期旅游价格总体平稳,大部分境外线路的价格和去年同期相比没有明显上涨。但是,由于旅游需求集中在长假期间爆发,而航班、酒店、地接等优质旅游资源有限,和淡季价格相比,热门旅游线路的报价涨幅多数达到50%,最高甚至翻倍。其中,长假销量最大的泰国游各线路产品价格与去年同期基本持平,但比9月预订价格上涨50%~60%,一周左右的跟团游、自由行行程,平均费用每人6000多元;人气排名靠前的日本游产品,平均价格将近每人9000元;欧美、马尔代夫等长途旅游线路的价格为每人1.5万元~2.5万元。机票价格方面,因为预订周期提前,价格也是全线上涨,如9月30日晚和10月1日出发的热门航班都仅剩下全价票,且余票已经不多。

  “国庆出游的价格比平时高但比春节低。”省中旅相关人士认为,这是越来越多市民选择国庆出游的一大原因。因此,尽管刚刚进入出境游报名的旺季,但国庆“正日子”出发的境外游线路“存货”已经不多。

  福州市民青睐的出境旅游线路方面,从预订总量上看东南亚是“人气王”,尤其是一些海岛,如巴厘岛、沙巴、长滩岛等都是热门目的地。从报名人数最多的前十条线路的人均价格看,价格从低到高依次是柬埔寨、马来西亚、越南、泰国、菲律宾、新加坡、印尼、日本、俄罗斯、阿联酋。

  此外,香港旅游业持续回暖趋势明显,预计国庆期间入住香港酒店的福建旅客同比将大增97%。在此期间,香港酒店每间夜的均价和去年同期基本持平,10月1日、10月2日的价格同比略有上涨,但涨幅不超过5%。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜