二环五四路口改造:桥梁吊装全部完成

剩余两匝道拟下月初全面通车

2017-09-11 07:28:08  来源:福州新闻网
  

二环五四路口改造:桥梁吊装全部完成

二环五四路口桥梁吊装工作已全部完成。记者 陈建国 摄

  福州新闻网9月11日讯(福州晚报记者 张秀冰)福州城区首批治堵项目之一——二环五四路口改造有了新进展。目前,桥梁吊装工作已全部完成。福州市建委透露,除了已建成通车的从二环火车站方向右转出城往三环方向的匝道外,目前剩余在建的两条匝道均已成型,计划在10月初全面通车。

  按照规划,二环五四路口改造工程将新增二环左转出城往三环方向匝道(由西往北)、三环进城左转至二环往金鸡山隧道方向匝道(由北往东)、二环火车站方向右转出城往三环方向(由东往北)3条匝道。此前,其中一条匝道(二环火车站方向右转出城往三环方向)已于8月初通车,其余2条匝道目前正在加紧施工。

  昨日上午,记者从省体育中心的五四路高楼俯瞰,见到二环五四路口的3条匝道已全部成型。“截至上周五,全部约7000吨的钢结构桥梁,已全部完成吊装。”业主单位福州市城乡建总项目经理侯思远告诉记者,为缩短工期,二环五四路口这次新增的匝道桥,全部采用钢结构。桥面钢箱梁都是在工厂先预制好,然后运到现场吊装。

  “接下来,施工方将进行焊接、混凝土垫层、桥面沥青等施工。剩余在建的两条匝道计划在10月初全面通车。”侯思远介绍说,二环五四路口新增匝道通车后,进出城方向的通行将更加快速。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜