仙塔街周边旧屋区改造项目启动 

征迁签约期首日“开门红”,签约户数近半

2017-09-11 07:24:09  来源:福州新闻网
  

仙塔街周边旧屋区改造项目启动 

工作人员耐心为征迁户解答问题。

  福州新闻网9月11日讯(福州晚报记者 马丽清/文 石美祥/摄)昨日,仙塔街周边旧屋区改造项目正式启动,第一期征迁项目涉及户数达110多户。该项目旨在发力补齐城市民生基础设施短板,记者从征迁指挥部了解到,昨日共签约51户,占总数的46.3%,征迁签约期首日迎来“开门红”。征迁后的地块将用于建幼儿园,扩大学前教育资源供给。

  昨日上午9时,记者来到仙塔街周边旧屋区改造征迁指挥部,这里已是一片热闹景象。居民们有序地排队等待签约。天气较炎热,东街街道和大根社区的志愿者边给居民们分发矿泉水,边叮嘱居民们注意防暑。

  刚刚完成签约的林先生和记者分享喜悦的心情:“我家是一层楼的民房,房子很小,也很破旧,下雨天特别潮湿。我盼望能够启动征收,这下总算如愿了。”

  记者了解到,仙塔街周边旧屋区多建于上世纪六七十年代,配套设施老旧,居民对改造呼声较高。此次旧屋区改造项目涉及范围包括仙塔街东侧、小王府巷以南用地范围内的房屋。这是东街街道推进“补齐民生短板”的重要举措。

  据了解,为了高效高质完成征地拆迁任务,促进和谐征迁。征迁指挥部宣传充分、考虑周到、服务贴心。此前,征迁工作人员一家一户走访,有针对性地做好群众的宣传和解释工作。为推进征迁工作,东街街道还联合辖区共建单位成立了党员志愿服务队伍,为有需要的居民提供搬家、政策解读等全方位的服务。

  “旧屋区改造工作是我区民生社会事业补短板的一项重要内容,鼓楼区委区政府十分重视。”鼓楼区副区长陈晓彬介绍说,作为“攻坚2017”重点项目,仙塔街周边旧改项目不仅能改善市民生活居住环境,提升幸福指数,还将改善城市面貌。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜