福州成立党员志愿者服务队 进地铁站服务市民

2017-09-11 07:21:22  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月11日讯(福州晚报记者 李志波)近日,市委文明办又组织了一批来自各级文明单位的党员志愿者,进驻13个人流较集中的地铁站点,开展常态化服务,为地铁运营护航。

  昨日,记者在鼓楼区南门兜地铁站内看到,来自市委党校的5名志愿者头戴小红帽,身着红马甲,或是协助市民使用自动售票机,或是引导市民进站……

  来自市委党校的党员志愿者王鹏丽告诉记者,虽然福州地铁1号线已经开通很久了,但他们还是会遇到不少不懂乘坐地铁的人。“特别是一些第一次来福州的外地游客。”王鹏丽说:“遇到不懂乘坐地铁的,我们都会帮忙买票,并引导其进站乘坐。”

  王小珍是市委党校副校长,昨日她和4名同事在南门兜地铁站一起当志愿者。“我们来自市委党校,从事志愿服务我们更应该起到带头模范作用。”她说。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜