台风“泰利”或成超强台风 福州市将受严重影响

2017-09-11 07:18:49  来源:福州新闻网
  

台风“泰利”或成超强台风 福州市将受严重影响

今年第18号台风“泰利”未来120小时路径概率预报图

  福州新闻网9月11日讯(福州晚报记者  毛小春)省气象部门昨天发布消息,预计今年第18号台风“泰利”15日前后可能登陆闽粤沿海,将对福建造成严重的风雨影响。后天起,福州沿海受台风外围环流影响,阵风可达10~12级。未来台风路径还存在变数。预计今天榕城仍是高温天气,但明天起会“退烧”。

  “泰利”台风9日20时在关岛附近的太平洋洋面上生成,昨天距离福建2000多公里,虽然其中心附近最大风力只有8级(18米/秒),但未来在它的移动路途中,温暖的大洋将为它提供充足的能量,风力强度将逐渐加强,最强可达强台风级或超强台风级(14~16级,45~52米/秒)。

  预计“泰利”明早进入福建48小时台风警戒区,后天早上进入24小时警戒区,逐渐向台湾岛靠近。

  福州市气象台称,台风移动路径的主要影响系统是副热带高压,台风往哪儿走,基本由“副高”导航。目前,“副高”形态较为稳定,后天之前,“泰利”西行靠近台湾没有太大悬念。

  未来,我国北方的冷空气还会渗透南下,预计“泰利”接近台湾附近时,引导它的“副高”形态将发生一次大调整。“泰利”是否会登陆台湾,是去广东还是来福建,目前都还无法确定,但庞大的台风环流肯定会对福州产生严重影响,各方面都要提前做好防台风准备。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜