党员志愿者服务“两马”航线 向台胞传递福州热情

2017-09-11 07:10:14  来源:福州新闻网
  

党员志愿者服务“两马”航线 向台胞传递福州热情

  党员志愿者在马尾客运站为台胞搬运行李。

  福州新闻网9月11日讯(福州日报见习记者 赵昕玥)“您好!欢迎来到大陆,请在这边进行入境安检。”昨日下午,福州港马尾客运站出现14名“红马甲”的身影,这支由市台办机关第一支部党员组成的志愿服务队,在这里为台胞提供搬行李、出行引导、宣传台湾青年就业创业优惠政策等服务。

  下午4时许,从马祖开往马尾的“黄麒轮”到港,66名乘客陆续下船。“小心台阶,我帮您把行李搬上行李车。”党员志愿者陈坚弯下腰将乘客的大包小包拎下船,搬上行李车。炎炎烈日下,汗水顺着他的脸颊往下流。

  来自马祖的台胞陈书建为志愿者的热情服务点赞:“今天这艘船上有很多从马祖来福建农林大学上学的新生,志愿者的帮助很贴心。”

  在客运站门口,党员志愿者康佳珍向每一名刚抵达大陆的台胞发放“做文明有礼的福州人”与“鼓励和支持台湾青年创业就业政策”宣传手册。“我昨天做了文明交通劝导志愿者,今天在码头服务台胞、向他们宣传惠台政策,能将本职工作运用到志愿服务当中,让我很有成就感。”康佳珍说。

  “马尾是大陆和台湾往来的重要窗口,能够在马尾码头为同胞提供服务,既可以让台胞真切感受到福州的温情,帮助他们更好地了解福州、熟悉福州、融入福州,又能够借助志愿服务活动的契机,结合工作实际,在实践中感受台胞的需求,了解台胞的想法,为进一步做好对台工作积累实践经验。”市台办有关负责人介绍。

  据悉,为了更好地服务台胞,市台办还将于9月16日组织党员干部赴黄岐码头开展志愿服务活动。

党员志愿者服务“两马”航线 向台胞传递福州热情

  点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜