华文媒体相约 讲好中国故事

“一带一路”成为大家关注焦点

2017-09-11 07:07:36  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月11日讯(福州晚报记者 雷岩平 张秀冰 杨勇)昨日,来自五大洲60多个国家和地区的近700位嘉宾云集福州,参加第九届世界华文传媒论坛。在主旨报告会上,“一带一路”与华文媒体新发展成为大家关注的焦点。与会华文媒体相约“讲好中国故事,传播中国声音”。

  中国新闻社社长章新新认为,中国媒体“走出去”与世界握手的态势愈发明显。

  他说,“一带一路”倡议的提出,成为中国媒体与世界握手的最佳契机。作为海外华人社会的重要组成部分,海外华文媒体拥有融通中外的独特优势,这就决定了“一带一路”倡议的传播和实际推进中,海外华文媒体具有不可忽视的作用。

  章新新认为,海外的华文媒体一头连着中国,一头连着所在国的主流社会,能够以海外喜闻乐见的方式,以容易理解的语言将中国推向全世界,能够以见证者、记录者的视角将“一带一路”倡议和生动故事传至所在国。

  记者了解到,在本届华文媒体论坛上,“一带一路”华媒协作云平台将正式上线,开启华文媒体合作新的版图。

  来宾们表示,新媒体、融媒体的概念纷纷涌现,媒体要不断追求内容的创新、形式的创新、渠道的创新、技术的创新。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜