林世烽:实干快干 为百姓办实事

2017-09-11 06:47:19  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月11日讯(福州日报记者 欧阳进权)“大楼交付使用已经4个多月,大家如果发现有不到位的地方,可以随时找我。”近日,在闽清县三溪避险中心大楼——三溪乡避险避灾应急指挥便民服务中心,三溪乡党委副书记林世烽这样说。

  避险中心大楼是林世烽负责的5个灾后重建项目之一,于今年4月建成启用。建设之初,林世烽除了紧盯项目建设,还及时与援建方福清方面对接沟通,做到问题不过夜、程序不走样、工作不拖延。在他的积极奔走下,该项目从动建到完工,历时不到半年。

  “重建就是不断与时间赛跑的过程。”林世烽表示,及时交付使用的避险中心大楼,在今年防抗“纳沙”“海棠”双台风中就派上了用场。除了安置转移群众,这里先进的应急指挥系统,帮助三溪乡及时获取雨情水情信息,实时向上级部门传输视频和图片信号,并进行预判指挥,有效保证了人民群众的生命财产安全。

  “不管做什么,我坚持的原则是一步一个脚印做好。”林世烽说。

  在紧抓项目质量安全的前提下,为了顺利推进项目建设,他上半年放弃了节假日及双休日,加班加点成了家常便饭。今年3月以来,林世烽负责的攻坚项目有6个,工期十分紧张。在他的努力下,到6月底,其中5个灾后重建项目顺利完工。

  最近,林世烽负责的攻坚项目进入收尾阶段,他又开始忙全乡基层党建和精神文明建设,重点统筹推进全乡移风易俗宣传。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜