“家规家训与齐家治国”研讨会在福州召开

2017-09-10 11:36:08  来源:福建日报
  

  东南网9月10日讯(福建日报记者 林蔚) 9日,“家规家训与齐家治国”研讨会在福州召开。全国政协文史和学习委员会副主任叶小文,省委常委、统战部部长、省社会主义学院院长雷春美出席研讨会并致辞。

  雷春美指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党员干部特别是领导干部的家庭和家风问题,作出一系列重要论述,为弘扬优秀传统文化,加强新时期党员干部家风建设指明了方向、提供了根本遵循。福建省委将党员干部家风家训建设作为推进全面从严治党、加强党风廉政建设的重要内容。我们要以此次研讨会为契机,深入贯彻学习习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神,充分挖掘家规家训的时代内涵,让其成为培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,不断坚定中国特色社会主义的文化自信,以良好的家风带党风、促政风、正民风。

  叶小文在主旨演讲中说道,习近平总书记高度重视家风建设,“修身、齐家、治国、平天下”是薪火相传千年的中华文化精粹,在市场经济高速发展的新时代背景下,尤为需要激活民族优秀传统的文化基因,在家训家规教育中加强党员干部的道德和党性修养。

  本次研讨会由省纪委与省社会主义学院联合举办,为期两天,并编撰出版《家训家规与齐家治国》论文集。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜