疏导交通给人指路 志愿者周末上街为市民服务

2017-09-10 08:58:11  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月10日讯(福州晚报记者 毛小春 林铭)昨日,市委市直机关工委的志愿者们又在榕城各重要路口上岗,协助交警劝导交通。在西湖公园大门口,志愿者黄郭斌和伍程伟为过往市民服务。他们不但劝导交通,还不时为市民指路。

  黄郭斌是福建新华发行集团福州分公司的一名党员,昨日上午8点,他就与同事伍程伟来到了西湖公园大门前。节假日这里来往市民众多。每次红绿灯转换,黄郭斌都要与伍程伟协助交通协理员一起维持交通。记者看到,一名妇女打听福建会堂怎么走,黄郭斌指着西湖东边的福建会堂,耐心为她指路。不一会,又有人前来咨询问题。

  又讯 昨天上午,福州花海公园也有一批志愿者为市民服务。他们在路面为游人指路、摆放共享单车,还在公园里捡拾垃圾。这批志愿者是仓山区爱绿护绿青年志愿服务队的成员,在4名党员志愿者的带领下,18名志愿者在花海公园开展了一个多小时的志愿服务。

  据了解,这次志愿服务是团市委统一部署的,全市有上百名志愿者在五城区同时开展志愿服务。团市委有关负责人表示,志愿服务内容包括美化环境和整治环境。每支服务队都会有若干名党员志愿者,发挥模范带头作用,带领青年志愿者一起开展美化环境、疏导交通、摆放共享单车等志愿服务。这项活动将常态化开展下去,每周至少组织一场。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜