福建省医保补充33种药品 将于9月12日起执行

2017-09-10 07:53:26  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月10日讯(福州日报记者 张铁国)福建省医保增补目录第一批正式出炉,包括7种西药、26种中药,并将于9月12日起执行。这是记者昨日从省医保中心获悉的。

  在这批医保增补目录中,包括复方片仔癀软膏、片仔癀胶囊等本省药企的多个独家品种。据了解,所有医保品种按照2017年版国家医保目录、国家谈判药品目录和福建省补充目录的限定支付范围执行。不属于2017年版国家医保目录、国家谈判药品目录和福建省补充目录,且医保支付结算价为0的品种,医保基金不再支付。

  另据了解,9月12日起,用于防静脉栓的药品利伐沙班片(拜瑞妥)降幅超过55%,其医保支付结算价将由70%提高到100%。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜