服务他人 快乐自己

党员志愿者坚守福州市区24个路口倡导文明交通

2017-09-10 07:25:53  来源:福州新闻网
  

党员志愿者坚守福州市区24个路口倡导文明交通

党员志愿者张世颖对骑车市民进行劝导。

  福州新闻网9月10日讯(福州日报记者 张铁国/文 池远/摄) 昨天上午,在乌山路与八一七中路路口,8名“红马甲”在繁忙的车流和人流中格外亮眼。他们或配合交警、协警疏导交通,或对车辆、行人进行劝导,或热情耐心地为市民指路。

  “依伯,稍等一下!”“师傅,骑慢点!”9时许,党员志愿者张世颖正对骑电动车和共享单车的市民进行文明交通劝导。他是市政府办公厅城建处的一名年轻党员,平时主要参与我市城市建设、城区水系综合治理、渣土车整治等具体工作,工作忙、任务重,前天晚上还加班至深夜,但昨天8时他还是准时来到此处,精神饱满地当起文明交通志愿者。

  站了1个多小时,小张额头上已渗出豆大的汗珠,但他全然不顾,依然在太阳下热情劝导,不愿休息。“入党七八年了,还是第一次参加志愿服务活动,在城市文明建设方面,我觉得自己做得还不够。”张世颖说,通过这样身体力行服务城市文明交通建设,他对文明交通意识有了更深的体会和认识。“以前我只是行人,今天我是文明交通志愿者,这样的角色转换,有助于今后更好地树立交通法规意识,更好地遵守规则,并用自己的模范行动为市民带好头。”

  10时许,上午的文明交通劝导告一段落。傍晚,张世颖与同事们又继续在该路口坚守。“服务他人,快乐自己;倡导文明,奉献爱心。能在周末为城市建设管理做一件有意义的事,很值得!”张世颖说。

  看到张世颖等党员志愿者不辞辛劳为城市文明建设作贡献,市民赵先生说:“他们放弃休息来维护交通秩序,真要为他们点个赞。看到他们的努力,我们更要好好遵守交通规则!”

  记者昨日从市直机关工委获悉,当天共有100多名党员志愿者,坚守在市区24个重点路口,维护交通秩序,倡导文明交通,以实际行动践行“志愿服务、奉献福州”。

党员志愿者坚守福州市区24个路口倡导文明交通

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜