匈牙利高新技术教育产业中国发展中心在福州成立

2017-09-09 09:24:15  来源:福建日报
  

  8日,匈牙利高新技术教育产业中国发展中心揭牌仪式暨中匈合作项目签约仪式在榕举行,匈牙利总理首席顾问苏契·盖佐,省委常委、统战部部长、省海联会会长雷春美出席仪式并致辞。

  雷春美对匈牙利高新技术教育产业中国发展中心的成立和中匈合作项目的签约表示祝贺。她说,中匈两国友好关系源远流长,匈牙利是“一带一路”沿线国家,也是东欧地区中资机构、华侨华人最为集中的国家之一。此番由匈牙利政府和摩根斯达集团合作成立的匈牙利高新技术教育产业中国发展中心,是匈牙利政府在福建成立的第二个国家级窗口,为引进匈牙利及中东欧高新技术和先进教育资源提供了平台,对促进匈牙利与中国尤其是福建的经贸文化合作将起到积极作用。她希望,以此次中心成立和项目签约为契机,进一步推动福建和匈牙利在产业、贸易、文化、教育等领域交流合作。省海联会将进一步发挥好桥梁纽带作用,引导海内外乡亲进一步宣传福建、推介福建,为推进匈牙利与福建的经贸文化交流和中匈友谊添砖加瓦。

  苏契·盖佐充分肯定福建在两国友好关系中起到的重要作用,希望匈牙利和福建未来取得更多文化经济合作的丰硕成果。

  福州职业技术学院国际办学等多个中匈合作项目在当天仪式上签约。(记者 林蔚)

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜