“移风易俗进村居活动”启动

2017-09-09 07:40:18  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月9日讯 (福州日报见习记者 赵昕玥)昨日上午,由市民政局主办、马尾区民政局协办的“移风易俗进村居活动”启动仪式在马尾区琅岐镇红光村举行。启动仪式上,市民政局相关负责人表示,各村居要按照“一约一会一队”的要求,健全完善村规民约,成立红白理事会和移风易俗文明劝导队,积极发挥监督作用。来自我市13个县(市)区的村居代表在仪式上宣读移风易俗倡议书,向全市2600多个村居发起丧事简办、勤俭节约的倡议。

  此外,活动现场还表演了《收礼》《做寿》等闽剧;陈虎志等书法家现场创作了移风易俗书画作品。一系列精彩节目极富感染力,以寓教于乐的方式,倡导广大群众抵制歪风陋习,树立文明新风。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜