“非遗”项目走入幼儿园 孩子学柘荣剪纸和咏春拳

2017-09-08 07:51:45  来源:福州新闻网
  

“非遗”项目走入幼儿园 孩子学柘荣剪纸和咏春拳

  咏春拳将成为孩子的必修课

  福州新闻网9月8日讯(福州晚报记者 陈海东 安梓/文 陈建国 叶诚/摄)昨日下午,两个“非遗”项目——柘荣剪纸、咏春拳的传承基地在福州鳌峰幼儿园设立。

  昨日,柘荣剪纸的代表性传承人孔春霞、金素清、林丽春,带着花剪和彩纸展示剪纸技艺,剪出了一只只栩栩如生的“蝴蝶”,赢得幼儿园师生热烈掌声。

  小念头、冲拳、木人桩……这些出现在武侠大片中的咏春拳套路,昨日也在幼儿园登场,孩子们见识之后兴奋不已。咏春拳第八代“指”字辈传承人郑祖杰在现场手把手指导孩子们练拳。

  幼儿园方面表示,希望通过邀请“非遗”传承人到校辅导、开设“非遗”特色班、开展现场表演等方式,让孩子们热爱祖国的传统文化,营造良好的校园文化氛围。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜