福清11个社区试点居家养老政府购买服务

2017-09-08 07:44:14  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月8日讯(福州晚报记者 王光慧)福清市社区居家养老政府购买服务试点方案近日出炉,政府每月为符合条件的老年人购买50元、200元、400元不等的服务项目。

  根据方案,福清首批选取玉屏街道步行街、一拂、锦云、柳池、北大、金墩、向高,音西街道融西,龙山街道瑞亭,龙江街道龙江,宏路街道景江等11个社区开展试点。

  首批试点时间至今年12月,取得经验后,2018年1月至2019年12月推广到城区街道所有社区,2020年起在福清全市铺开。

  社区居家养老政府购买服务的对象为:具有福清市户籍并实际居住在试点社区内,年满60周岁以上的特困供养人员、低保对象、建档立卡的贫困人口、重点优抚对象、计划生育特殊家庭成员、重度残疾人及80周岁以上的老年人等。

  试点社区将根据不同对象提供无偿服务、低偿服务、基础养老服务等,具体包括助洁、助浴、助医、助餐、助行、助乐等。

  福清市还建立了首个大型养老服务中心信息平台,包括应急呼叫系统、实时定位和运动轨迹检测系统、老年人基本信息和健康档案系统等,并为每个老人生成专属二维码,老人通过一通电话或一个按键就能得到上门服务。

福清11个社区试点居家养老政府购买服务

点击进入本网专题


【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜