福清年内实施道路停车电子收费 首期拟建1085个泊位

2017-09-07 07:39:46  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月7日讯(福州晚报记者 王光慧) 昨日,记者从福清市城投公司获悉,福清市今年将实施道路停车电子化收费管理,第一期计划建设1085个道路停车泊位。

  据介绍,城区停车紧张、车位难找、收费标准不明晰等,是市民经常抱怨的问题。福清已专门成立福清融智城市管理服务有限公司,负责经营管理经营性公共停车场和道路停车泊位。福清城区推出公共停车场和道路停车泊位建设,第一期计划建设1085个道路停车泊位。

  据福清市城投公司相关负责人介绍,9月1日已接收东门停车场,并计划于本月对城区307个收费道路停车泊位进行电子化管理,停车位主要集中在老城区和西区部分主干道旁。城投公司会在设有道路停车泊位的路段安装设备,实时采集车辆进出信息,实现了交通管理平台智能化,解决城市停车难问题。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜