福州七旬依姆遗失证件包 公交司机捡到及时归还

2017-09-07 07:47:38  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月7日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 高莉婷)装有工资卡、医保卡等重要证件的包不慎遗失,76岁的徐依姆急坏了。老人不识字,补办各种证件非常麻烦,幸好她的包被K3路闽AY9006车司机林文清捡到及时归还。前天,林依姆将一面锦旗送到K3路车队,向拾金不昧的林文清致谢。

  3日上午6时20分,徐依姆在于山公交车站乘坐K3路公交车,前往金山。下车后,她突然想到自己将包遗忘在车上,她连忙乘坐下一班K3路试图追回自己的包。到了总站,她询问站务员,得知自己的包被司机林师傅捡到并妥善保管,正准备上交车队。当天,老人就领回了自己的包。

  经了解,徐依姆的包里有300元,还有敬老卡、医保卡、身份证等各种证件。徐依姆不识字,如果要补办这些证件非常麻烦。幸亏林师傅捡到,及时归还。

  “那天领包的时候,我看见墙上挂着很多锦旗,所以我也回去做一面送来。”林依姆说,5日上午锦旗做好以后,她赶紧送到车队,向林师傅表示感谢。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜