台风“古超”生成对福州影响有限 仍需提防风雨

2017-09-07 07:33:50  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月7日讯(福州晚报记者 毛小春 邱泉盛)昨天上午8点,今年第17号台风“古超”在台湾南部海面生成。台风对我市总体影响不强,福州市气象台昨天17时发布消息,预计今天全市大部分县(市)持续高温,其中内陆县市的局部乡镇超过37℃。

  昨天在副热带高压的控制下,午后乌山气象站气温达到了35.5℃,“秋老虎”的威力强大。预计今天午后仍然酷热,此时最好不要呆在户外。

  昨天上午8时生成的台风“古超”十分弱势,气象部门预计其威力有限,昨夜它进入台湾海峡后向北偏西方向移动,强度逐渐减弱。“古超”虽然逐步减弱,但它可能带来的风雨影响仍需要提防。气象部门预计今天,福州全市多云到阴有阵雨或雷阵雨,部分乡镇中雨,局部大雨到暴雨。雷雨时局地伴有强雷电、6级至8级短时大风、短时强降水等强对流天气。明后天,全市阴天间多云有阵雨或雷阵雨,局部有中雨。

  昨天16时,省防指启动防台风Ⅳ级应急响应,并要求各相关成员单位和沿海各地密切监视台风动态,适时启动应急响应,扎实做好防御工作。

  昨天19时,市防指也启动了防台风IV级应急响应,要求全市各相关成员单位和有关县市将密切监视台风动态,做好防御工作。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜