罗源利用大数据绘“廉情地图”

2017-09-07 06:53:20  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月7日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 赖惠玲)为全面摸清“树木”与“森林”关系,提升“五抓五重”工作水平,罗源县纪委运用大数据分析,绘制了罗源廉情地图,全方位反映罗源党风廉政建设和反腐败工作整体情况,立体式呈现罗源政治生态。

  据介绍,这份地图以罗源县2016年1月至2017年7月的检控类信访举报和党政纪审查数据为基础,从信访举报件受理和办理情况、案件查办数量和特点等方面入手,分为信访举报地图和纪律审查地图两部分。颜色越深,廉情指数越低;颜色越浅,廉情指数越高。全县11个乡镇、200个村(社区)的廉情轻重程度与全县党员干部的廉洁自律情况“跃然纸上”。

  罗源县纪委相关负责人介绍,通过对地图中的信访举报分布情况和党员干部违纪情况等进行分析研判,可以对重点领域、重点人员存在的廉政风险实行精准防控,为有针对性地强化党风廉政建设和反腐败工作提供了直观明了的数据样本。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜