福建男女队进沙排决赛 福州名将薛晨今日争夺冠军

2017-09-06 08:16:05  来源:福州新闻网
  

福建男女队进沙排决赛 福州名将薛晨今日争夺冠军

谌龙爆冷出局

  福州新闻网9月6日讯(福州晚报记者 陈坚) 福建男女队携手挺进沙排决赛,田径比赛福建名将葛曼棋获得女子200米铜牌,谌龙、田厚威在羽毛球男单比赛中出局……昨日全运会赛场福建选手喜忧参半。今日,福州名将薛晨将再次争夺女子沙排冠军,能否成功卫冕?

  今日薛晨冲击冠军

  今日11点,世锦赛冠军、福州名将薛晨和国家队队友马园园组成的福建、山东联队将与王凡/岳园这对浙江山东跨省组合争夺冠军,CCTV5将对比赛进行现场直播。另外,福建组合李娇妹/林玲玲将争夺第五名。

  昨日进行的半决赛中,薛晨/马园园战胜了劲敌温舒惠/夏欣怡这对来自新疆的组合。薛晨和夏欣怡原为搭档,但在里约奥运会后拆档。此次,两人分别有了新搭档马园园和温舒惠。薛晨/马园园第一局发挥出色,21∶10大胜对手。第二局,夏欣怡和温舒惠,一度以微弱优势领先。不过,经验丰富的薛晨/马园园还是笑到了最后,以21∶19再胜一局晋级决赛。

  在稍早进行的另一场半决赛中,代表浙江山东联队出战的里约奥运会组合王凡/岳园以21∶19和22∶20力克山西队的陈春霞/魏兆辰。

  今日,薛晨/马园园将与王凡/岳园争夺女子沙排冠军。

  男队方面,曾经获得第十一届全运会冠军的福建组合陈诚/李健战胜了第十二届全运会冠军、辽宁组合李焯新/张立增。第一局,福建组合21∶16先赢一局,第二局再接再厉21∶14胜出。他们在决赛中的对手是上海组合高鹏/李阳。

  值得一提的是,上届全运会半决赛,陈诚/李健也是遇到李焯新/张立增,那一次,福建组合输球,辽宁组合进入决赛并夺冠,福建组合则在铜牌争夺战中输了,遗憾获得第四名。这一次福建组合算是扳回一城,挺进决赛后,他们能否夺冠?值得期待。

  省篮排球运动管理中心主任肖青松告诉本报记者,薛晨和马圆圆此前比赛中还没有和这对组合交过手,相信老队员薛晨会在决赛中拿出自己最好的状态。

  谌龙爆冷出局

  昨日,全运会羽毛球比赛男单八分之一决赛中,谌龙以0∶2不敌江苏选手陆光祖遗憾出局。

  作为种子选手,谌龙在男单首轮轮空,得以在4日休息一天。但在昨晚的第二轮,面对国家队队友陆光祖,谌龙的发挥不尽如人意。

  首局比赛,谌龙在18∶15领先时接连丢分,以19∶21先丢一局。第二局,谌龙依旧经常判断失误或者回球下网,最终以13∶21输掉比赛。继上届全运会止步男单八强之后,又在本届早早出局。

  赛后,谌龙接受全国记者采访时表示,刚打完团体赛马上打单项赛,自己精力不是很专注,“尤其是当第一局18∶15领先、有可能会赢的时候,突然连续丢两三分,对自己影响比较大”。

  谌龙在全运会单打比赛中还未收获过一枚奖牌。本届全运会他代表福建队在团体比赛中出场,他保持全胜,尽管福建队2∶3负于北京队未能成功卫冕,不过谌龙还是在决赛中为福建拿下一分。

  此外,福州选手田厚威1∶2负于对手,同样无缘下一轮。

  葛曼棋

  女子200米获铜牌

  昨日进行的全运会田径女子200米比赛,福建名将葛曼棋获得铜牌。葛曼棋的成绩是23秒36,湖南选手黄瑰芬以23秒24获得冠军。

  在男子200米决赛中,谢震业以20秒20的成绩获得冠军,打破了他保持的20秒40的全国纪录!福建选手汤星强以20秒91位居第五,另一名福建选手林启帮以20秒93位居第六。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜