福建保险业推设施大棚风灾指数保险 每份每亩2万

2017-09-06 08:01:35  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月6日讯(福州晚报记者 杨剑峰)为减少台风季大棚种植可能出现的损失,福建保险业近期创新推出设施大棚风灾指数保险,保障金额为每份每亩2万元。

  据了解,设施大棚风灾指数保险针对设施种植专业户、合作社或企业投入生产且管理正常的设施大棚,保险大棚所在投保地理区域遭遇风灾事件为保险事故,保险期间最长不超过每年6月1日至11月30日,保障金额按每份每亩2万元计算,投保人可根据保险大棚所投入的实际造价成本,选择投保份数。另外,风灾赔偿以投保地理区域内县级气象站观测的日最大风速作为认定风灾事件的依据。

  目前,我省设施大棚风灾指数保险首单“花落”漳州市云霄县,签单保费20.16万元,承保面积105亩,提供风险保障420万元。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜