街道、社区和企业积极加入爱心茶摊 为工人送清凉

2017-09-06 07:37:24  来源:福州新闻网
  

街道、社区和企业积极加入爱心茶摊 为工人送清凉

  福州新闻网9月6日讯(福州晚报记者 李志波 文/摄) 台江区瀛洲街道光明社区居委会附近的多个地块拆迁在即,瀛洲街道、光明社区和福建省小微企业发展促进会决定加入“爱心茶摊送清凉”队伍,在社区门口摆茶摊,为拆迁工人和周边居民免费供应茶水。

  “我们这边马上要拆迁了,拆迁指挥部就在我们社区边上。”光明社区工作人员告诉记者,考虑到天气炎热,拆迁工人众多,为此街道、社区和爱心企业决定为拆迁工人献一份爱心,摆个茶摊方便拆迁工人和有需要的居民补充水分。

  昨日下午,记者来到光明社区居委会门口,现场挂着“爱心茶摊送清凉”横幅,社区和企业的志愿者忙着招呼大家去喝茶。“我们提供菊花茶、岩茶等茶品,每天都会变换。”社区志愿者说,茶摊物料都由福建省小微企业发展促进会的爱心企业提供,平常的烧水工作和现场引导工作则由社区志愿者和企业志愿者负责。

  “现在福州的天气还是很热,拆迁工人需要补充非常多的水分。”拆迁指挥部对社区门口的茶摊赞赏不已。

  记者了解到,光明社区门口的爱心茶摊会一直摆放到拆迁工作结束,天气寒冷时,茶摊将会提供热茶水。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜