福州排查校园安全隐患 确保广大师生生命财产安全

2017-09-05 07:47:57  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月5日讯(福州晚报记者 林铭)记者昨日从市教育局获悉,我市要求各校全面排查整治各种安全隐患,确保广大师生的生命财产安全。

  当前适逢秋季开学,各高校、中职学校学生陆续返校。市教育局要求各地各校要加强交通安全教育,对集体外出活动、社会实践活动、秋游、运动会等大型活动进行报备审核,严禁乘坐超载、无资质的车辆。

  根据部署,各县(市)区教育局要结合秋季开学专项督导检查工作,开展校车及学生道路交通安全综合整治。对履职不到位、责任不落实的教育行政部门或学校主要领导要及时进行约谈,情节严重的,坚决行使综治安全“一票否决权”,并依法追责。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜