中小学教师资格考试今起报名 笔试时间为11月4日

2017-09-05 07:47:57  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月5日讯(福州晚报记者 李琼)记者昨日从省教育考试院获悉,我省2017年下半年中小学教师资格考试笔试时间为11月4日。今起至8日,考生可通过中小学教师资格考试网站报名。

  报名考生在规定日期内登录中小学教师资格考试网站,先注册,再填个人信息,最后选择考试类别和考试科目并上传照片。

  考生网上报名后要等待两个工作日,经考试部门审核合格后方可进行网上缴费。

  10月30日至11月4日,报名成功的考生可在报名的网上下载并打印准考证,按证上的要求到指定地点考试。

  从今年下半年开始,中小学教师资格考试初中、高中、中职文化课类别增设“心理健康教育”“日语”“俄语”学科;小学类别面试增设“心理健康教育”“信息技术”“小学全科”学科。上述各类别新增学科除“小学全科”学科我省暂缓开考外,其他学科的笔试科目一、科目二与已开考学科一致,初中、高中、中职文化课类别新增学科的笔试科目三《学科知识与教学能力》结合面试一并考核。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜