市政府召开今年第26次常务会议

2017-09-05 06:48:55  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月5日讯(福州日报记者 陈敏灵)4日,市长尤猛军主持召开市政府2017年第26次常务会议。

  会议强调,各级政府和政府各部门要认真学习贯彻《中共福建省委办公厅福建省人民政府办公厅关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神建立完善食品安全责任体系的通知》精神,建立完善“五个主”食品安全责任体系,提升食品安全工作水平;要结合福州实际,制定任务清单和责任清单,确保各项任务有人抓、有人管、有人落实;要以国家察访核验和省测评验收为契机,认真对照验收和考核评议标准,查找短板不足,迅速整改提升;要强化督促考核,拿出切实管用措施,提升群众食品安全满意率。

  会议审议通过了《福州市“十三五”控制温室气体排放工作方案》。会议要求,要深入贯彻落实国家、省有关控制温室气体排放工作的一系列部署要求,进一步加快产业结构调整、推进低碳能源发展、健全市场调节机制、推动低碳示范建设,全力推进我市国家生态文明试验区建设,促进绿色低碳循环发展,确保完成“十三五”控制温室气体排放工作目标任务。

  会议审议通过了《闽江流域水环境(福州段)综合治理方案(2016~2020年)》。会议强调,要紧紧围绕水环境综合治理重点工作,以项目为抓手,努力保障饮用水安全、提升流域水环境总体质量、加强城市内河黑臭水体治理、加强工业企业废水污染治理、完善城乡污水处理系统、推进畜禽养殖污染防治、提升近岸海域水环境质量、加强地下水保护,全面提升全市水环境质量,切实保障市民用水安全。

  会议审议通过了《关于加快推进制造业主辅分离积极发展服务型制造的实施方案》。会议要求,要用好用活有关加快推进主辅分离积极发展服务型制造的一系列政策,鼓励引导我市制造业企业发挥自身优势,促进制造与服务融合发展,助推制造业企业转型升级、做大做强。

  会议还研究了其他事项。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜