台风“玛娃”登陆广东后减弱 榕城明后天气温或超35℃

2017-09-04 07:59:41  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月4日讯(福州晚报记者 毛小春 邱泉盛)第16号台风“玛娃”昨天登陆广东。随着台风登陆后减弱,“副高”随即加强西伸,预计明后天福州气温快速回升,榕城高温将超35℃,后天甚至可达36℃。

  昨天,“玛娃”扑向广东,市防指再次会商台风对福州的影响,会商要求各级各部门发扬连续作战的精神,关注台风动向,严格落实省市防指的指令要求,做好防台风工作。

  昨晚记者从省防指获悉,“玛娃”于昨天21时30分前后在广东省汕尾陆丰市沿海登陆。

  气象部门提醒,凉爽天气明天就会中上,随着副热带高压增强,福州明后天以多云到阴天气为主,白天气温回升明显。

  同时,北方冷空气也十分活跃,预计本周后期,有弱冷空气南下,因此榕城的高温天气不会持续太久,只是冷暖空气交锋,届时需提防局地强对流天气。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜