爱心侨企开展爱心义诊乡村行 惠及福清西坑村300余人

2017-09-03 20:13:48  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

爱心侨企开展爱心义诊乡村行 惠及福清西坑村300余人

  医生正在为村民看病。

  福州新闻网9月3日讯(记者 包书平 文/图)“我们老人家平时看个病不方便,能拖就拖着,今天这么多专家医生来村里帮我们看病,太感谢了。”“专家们很有耐心,除了给我们看病,还送了很多药来。”……2日,在福清市龙田镇西坑村文化中心爱心义诊现场,前来看诊的村民有序排队、看病、取药,这样的感慨不绝于耳。

  当日,龙旺集团联合福建侨联在西坑村文化中心举行“情系西坑村,健康送三宝 ”爱心义诊活动,由福建省侨联主席陈式海、龙旺集团董事长薛水华先生率队。此次来义诊的9个专家都是经验丰富的主任级医生,涵盖心血管内科、神经内科、中西医内科、消化内科、针灸科、外科等,针对村民的常见病和多发病,送来很多急需的药品。

  当天上午9时许,前来咨询看诊的村民已在文化中心等候。专家们详细解答村民的咨询,提供专业治疗意见,还分享了很多易发病的预防知识。

  77岁的薛矮奴患有十几年的胃病,儿孙都在外打工。他邀上邻居老友,来到义诊现场看病,按医生嘱咐免费领了药。“我们这里看病不方便。”薛老感慨,“平时我和老伴儿看病要到镇上的药店或到市里的医院,像今天这样的义诊活动,我们太需要了!”

  中午简餐后,所有专家及工作人员再次投入义诊行动,争取在有限的时间内服务到更多的人。从早上10点到下午15点半,就诊人数多达300余人。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜