连江县党员志愿者在行动 为城市添美为学生护航

2017-09-03 09:54:49  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

连江县党员志愿者在行动 为城市添美为学生护航

  连江党员志愿者们在文笔小学旁种树。

  福州新闻网9月3日讯(福州晚报记者 郑瑞洋)连江县文笔小学旁,“红马甲”们沿河种下一株株绿树,为城市添绿;连江县教师进修学校附属小学旁,“红马甲”们走街串巷,为学生安全保驾护航。昨日,连江县10支党员志愿者服务队走上街头,成为一道靓丽风景线。

  据悉,为深化“两学一做”学习教育和“学俊波,我践行”主题实践活动,连江县开展了以“牢记宗旨,一心为民;志愿服务,奉献连江”为主题的党员志愿服务。

  记者在县人民广场看到,“爱绿护绿”志愿者向群众发放绿色盆栽,他们随后又来到文笔小学旁,种下了一株株绿树。

  在马祖路附近,有一群“文明交通劝导”志愿者;在敖江路附近,有一群“市政设施巡查”志愿者;在文笔路附近,有一群“门前三包督导”志愿者;在下山村商业城,有一群“文明施工巡查”志愿者;在陈第公园,有一群“移风易俗”志愿者。

  “校园周边巡查”志愿者走进大街小巷,分成交通安全、食品安全、治安环境、环境卫生四个小组,为学生安全保驾护航。“保护未成年人”志愿者走进了敖江镇青塘村,在这个有着万名外来务工者的村子里,传递关爱和温情。“爱河护河”志愿者走进了玉泉山公园,捡拾河道垃圾、劝阻不文明行为,保护母亲河。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜