连江县党员志愿者在行动 为城市添美为学生护航

2017-09-03 09:54:49  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

连江县党员志愿者在行动 为城市添美为学生护航

  连江党员志愿者们在文笔小学旁种树。

  福州新闻网9月3日讯(福州晚报记者 郑瑞洋)连江县文笔小学旁,“红马甲”们沿河种下一株株绿树,为城市添绿;连江县教师进修学校附属小学旁,“红马甲”们走街串巷,为学生安全保驾护航。昨日,连江县10支党员志愿者服务队走上街头,成为一道靓丽风景线。

  据悉,为深化“两学一做”学习教育和“学俊波,我践行”主题实践活动,连江县开展了以“牢记宗旨,一心为民;志愿服务,奉献连江”为主题的党员志愿服务。

  记者在县人民广场看到,“爱绿护绿”志愿者向群众发放绿色盆栽,他们随后又来到文笔小学旁,种下了一株株绿树。

  在马祖路附近,有一群“文明交通劝导”志愿者;在敖江路附近,有一群“市政设施巡查”志愿者;在文笔路附近,有一群“门前三包督导”志愿者;在下山村商业城,有一群“文明施工巡查”志愿者;在陈第公园,有一群“移风易俗”志愿者。

  “校园周边巡查”志愿者走进大街小巷,分成交通安全、食品安全、治安环境、环境卫生四个小组,为学生安全保驾护航。“保护未成年人”志愿者走进了敖江镇青塘村,在这个有着万名外来务工者的村子里,传递关爱和温情。“爱河护河”志愿者走进了玉泉山公园,捡拾河道垃圾、劝阻不文明行为,保护母亲河。

【责任编辑:陈玲云】
  
     
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜