“玛娃”今日登陆广东 福州今明阴雨后天高温重返

2017-09-03 08:58:46  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月3日讯(福州晚报记者 毛小春 邱泉盛 李晖 赵铮艳 通讯员 赵联)监测显示,今年第16号台风“玛娃”昨日已升级为强热带风暴级,其路径多变,预计今天在广东中东部沿海一带登陆。今明两天,台风外围对福州影响最明显,全市有小雨到中雨,部分乡镇有大雨到暴雨。省防指昨日10时启动了防台风Ⅲ级应急响应。昨日,省、市防指召集相关部门再次会商,连线各地防指,通报台风最新情况并提出具体要求。

  昨日台风“玛娃”中心附近最大风力已达10级(25米/秒),7级风圈半径150公里~200公里。省防指会商指出,台风“玛娃”将向西北方向移动,强度还将有所加强,移动速度也将加快,将于今天下午到晚上登陆广东中东部沿海,登陆地点尚存变数。

  昨日,市防指召集水利、防汛、气象、海洋、水文等部门,再次会商,进一步部署防台风工作,要求沿海县市适时调整响应和应对措施,做好排查、巡查,及时发现险情、隐患,及时采取措施,在台风警报解除前,不得擅自回流,已关闭的休闲旅游度假区、景区和施工工地等,在台风警报解除前不得开放。警报解除前,严禁出海从事捕捞、垂钓、旅游、客运等活动。

  气象部门预计,台风登陆后,其影响将减弱。后天,副热带高压加强西伸,榕城又会出现35℃高温。但未来北方有弱冷空气扩散南下,冷空气与副热带高压相遇,我省天气多阵雨或雷阵雨。

  为防范台风,省交通执法总队福州高速一大队于昨日7时起,启动防台风应急响应。

  受台风影响,南昌铁路局调整部分列车运行方案,停运今天经杭深线运行往返深圳方向的所有动车组列车,停运今天汕头始发的K800/797次和明天武昌始发的K799/8次列车。此外,为方便赣闽两省旅客出行,该局今天在福州(南)至赣州、福鼎、诏安、金华南间,厦门(北)至南昌西、诏安间,共加开动车20列,并重联福州南至长汀南间运行的动车2列。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜