福州24个重点路口每天都有志愿者 将持续到12月

2017-09-02 07:40:04  来源:福州新闻网
  

福州24个重点路口每天都有志愿者 将持续到12月

志愿者在南门兜劝导电动车有序通行

  福州新闻网9月2日讯(福州晚报记者 毛小春 文/摄)昨日是各中小学开学的第一天,市委市直机关工委的志愿者们开始在福州24个重点路口上岗,开展文明交通劝导。记者了解到,志愿者不仅在周末节假日开展文明交通劝导,而且在每个工作日也会到重点路口上岗,这项活动将持续到12月31日。

  昨日7时30分,记者来到南门兜,只见路口正在进行地铁2号线围挡施工,车多人多,交通流量特别大。路口的每个方向都有志愿者,正在开展文明交通劝导工作。在靠近冠亚广场一侧,炎炎烈日下,志愿者吴黎芳、王松河头戴小红帽、身穿红马甲协助交警引导交通。路口虽然交通流量很大,但在志愿者的参与劝导下,交通状况始终十分有序。

  吴黎芳告诉记者,上午的志愿服务持续到9时,随后他们还要回到各自的工作岗位上班,下午5时30分志愿者们又会赶到路口,做好文明交通劝导工作,一直到晚上7时。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜